Поиск
Бесплатная доставка
от 790 рублей
60 дней на возврат или обмен товара
Скидка 10% на первый заказ
0
Корзина

чем занимаются собаки, когда остаются одни дома?

ЧЕМ ЗАНИМАЮТСЯ СОБАКИ, КОГДА ОСТАЮТСЯ ОДНИ ДОМА?

 

Всем, чем нельзя в присутствии хозяина. 
Скучно собакам бывает каждый раз, когда они остаются в одиночестве. Чтобы разбавить обстановку, они начинают грызть все, что попадется на пути, лежать там, куда обычно не пускают, искать еду на столе, под столом и в мусорном баке. Возможности безграничны, потому что собаки — очень умные животные. В конце концов, а кто их остановит, если хозяина дома нет?

Спят

Если вы долго гуляли и играли с собакой прежде чем оставить её одну, то скорее всего она просто будет спать. Возможно на своей лежанке, а может на вашей кровати, но вы это вряд ли узнаете. Потому что, когда откроется дверь, ваш питомец будет радостно вилять хвостом у порога.

Смотрят

Когда все собачьи дела будут переделаны, вся обувь погрызана, а спать не захочется, ваш питомец скорее всего начнет смотреть на входную дверь с надеждой услышать ваши шаги и желанием немедленно поприветствовать.

Грустят

Поскольку собаки социальные животные, им важно проводить как можно больше времени вместе с хозяином. Собаки умеют ассоциировать вещи с событиями. Когда вы берете в руки поводок, питомец знает, что сейчас вы пойдете с ним гулять. Точно так же, когда вы берете ключи, ваша собака знает, что вы собираетесь уйти, и начинает грустить.

Когда собаку оставляют одну дома, она переживает. Однако, питомец учится ждать и через некоторое время привыкает видеть, как мы выходим и возвращаемся в определенное время.

Несмотря на то, что собаки не имеют четкого представления о времени, у них есть ссылки из среды, которые позволяют им узнать, пора ли вам вернуться домой или еще рано. Это звук ключей в замке, поднявшийся лифт, шаги в коридоре и так далее. Короткие отсутствия собака воспринимает хорошо. Однако, если вас нет слишком долго, или дома она испытывает стресс (например, пугает звук соседской дрели), то ей будет тяжело ждать вашего возвращения. Включенное радио или телевизор, новая вкусная косточка или игрушка помогут собаке перенести одиночество легче.

Территория животных кнопка вверх