Поиск
Бесплатная доставка
от 790 рублей
60 дней на возврат или обмен товара
Скидка 10% на первый заказ
0
Корзина

блохи у собаки. когда и как проводить обработку?

БЛОХИ У СОБАКИ. КОГДА И КАК ПРОВОДИТЬ ОБРАБОТКУ?

Заразиться можно не только при контакте с блохастыми. И это не просто паразиты, а переносчики инфекций. Ниже рассказываем о том, почему обрабатывать нужно всегда, а не когда животное уже чешется, и как обрабатывать питомца от блох.

Если вы не проводите профилактическую обработку от блох регулярно, заражение вашей собаки неизбежно. Почему? Блохи распространены повсеместно и прекрасно адаптированы к жизни в любых условиях. Взрослая самка блохи способна откладывать до 50 яиц в день, которые не прикрепляются к шерсти, а падают с животного. В паркете, ворсе ковра, на улице — везде. Взрослые блохи в основном постоянно находятся на животном, но это только 5% от всей популяции блох, остальные 95% находятся в окружающей среде — это яйца, личинки и куколки (различные стадии развития блохи). Куколки могут выживать до 200 дней, при этом они невосприимчивы к обработкам инсектицидами.

На здоровой собаке практически не видно блох, потому что она и сама отлично справляется с выкусыванием и ловлей. Большое количество паразитов можно увидеть только на больных или сильно ослабленных животных, которые еще и содержатся в плохих условиях.

Блохи переносят заболевания. Заражением ленточным гельминтом происходит именно через блох. Помимо этого возможны аллергические реакции, и бактериальные кожные инфекции (из-за воспаления укусов).

ПРОФИЛАКТИКА

Единственная защита от блох — регулярная ежемесячная обработка питомца специальными препаратами.

  • Купание с шампунями неэффективно для защиты от блох, так как оказывает воздействие только на особей, находящихся на собаке, и повторное заражение из окружающей среды — лишь дело времени.
  • Капли от блох считаются одним из самых эффективных средств борьбы с паразитами. Они безвредны в применении, просты и удобны для обработки питомца в домашних условиях. При выборе капель обратите внимание на:
  • срок годности;
  • действующее вещество (наименее токсичными являются пиретроиды и фенилпиразолы);
  • наличие инструкции.

В качестве профилактических мер капли от блох рекомендуется наносить 1 раз в 3–4 недели. Не рекомендуется мыть собаку за два дня до применения капель, чтобы не смыть жировой слой на коже животного, и два дня после, чтобы дать средству впитаться. Капли наносятся на зону, недоступную для слизывания: между затылком и холкой, не в одну, а в несколько точек. Перед применением обязательно прочтите инструкцию, чтобы не превысить дозу для вашего питомца.

Территория животных кнопка вверх