Поиск
Бесплатная доставка
от 790 рублей
60 дней на возврат или обмен товара
Скидка 10% на первый заказ
0
Корзина

как помочь собаке пережить стресс от разлуки?

КАК ПОМОЧЬ СОБАКЕ ПЕРЕЖИТЬ СТРЕСС ОТ РАЗЛУКИ?

Собаки всегда счастливы, когда их владельцы возвращаются домой. Но им грустно, когда нас нет рядом. Почему так происходит и что сделать, чтобы собаке было легче пережить стресс от разлуки, расскажем ниже.

Вы когда-нибудь задумывались о том, почему собака всегда рада видеть вас, независимо от времени отсутствия? Все объясняется природой лучшего друга человека. Собака является социальным животным: она должна жить в группе и не терпит одиночества. Кроме того, она предрасположена к общению, потому что умеет приспосабливаться к эмоциям и языку тела человека, а затем реагировать и подстраивать свое поведение под «знаки» хозяина. Так как собаке от природы нравится общаться, то встреча после разлуки с хозяином — настоящее событие, достойное искренней радости. Приветствия, объятия и слова помогают сделать наших собак счастливыми. На самом деле, наше социальное подкрепление так же важно для эмоционального состояния собаки, как и еда для функционирования организма. Любовь к компании начинается у щенков с их матери. Она является для них важной точкой отсчета в общении, источником пищи и защиты. Когда мы, как владельцы, заменяем эту материнскую фигуру, мы усиливаем привязанность питомцев к нам.

Когда собаку оставляют одну дома, она переживает. Однако, питомец учится ждать и через некоторое время привыкает видеть, как мы выходим и возвращаемся в определенное время. Несмотря на то, что собаки не имеют четкого представления о времени, у них есть ссылки из среды, которые позволяют им узнать, пора ли вам вернуться домой или еще рано. Они не знают, прошел 1 час или 1 день, но их уверенность скрепляется своего рода «когнитивной картой» — расписанием, созданным вторичными сигналами. Это звук шагов в коридоре, звон ключей в замке, соседи, вернувшиеся домой, и так далее. Даже звук нашего автомобиля или открывшегося лифта на этаже способен предупредить их о нашем возвращении. Повторяемость наших действий помогает им привыкнуть к нашему распорядку жизни и легче переносить разлуку.

Короткие отсутствия собака воспринимает хорошо. Она в это время может расслабиться и поспать. Однако, если вас нет слишком долго, или дома она испытывает стресс (например, пугает звук соседской дрели), то ей будет тяжело ждать вашего возвращения. Включенное радио или телевизор, новая вкусная косточка или игрушка помогут собаке перенести одиночество легче.

Скрыть фильтры
Выбрано: 0
Территория животных кнопка вверх