Поиск
Бесплатная доставка
от 790 рублей
60 дней на возврат или обмен товара
Скидка 10% на первый заказ
0
Корзина

что должен знать хозяин о стерилизации собаки?

ЧТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ ХОЗЯИН О СТЕРИЛИЗАЦИИ СОБАКИ?

Одно из самых непростых и важных решений в жизни собаки и ее хозяина — решение о стерилизации или кастрации. Что нужно знать об этих процедурах рассказываем ниже.

Нужна ли стерилизация животному?

Да.

Если вы не хотите заниматься разведением, если питомец у вас для души и вы не хотите, чтобы он испытывал проблемы со здоровьем. Организм животного устроен не как у людей. Собаке не достаточно родить 1 раз в своей жизни. Инстинкт размножения будет проявляться с каждой течкой. Мальчики часто убегают в поисках самки. Могут погибнуть под колесами машины или попасть в плохие руки.

Нет.

Если вы готовы уделять собаке и щенкам все свое время, готовы к трудностям, связанным с половой активностью, а также проблемами нахождения дома для малышей.

Чем отличается кастрация от стерилизации?

Принято считать, что термин «кастрация» применяется к самцам, а «стерилизация» — к самкам. На самом деле это просто две разные операции.
При стерилизации самцам перевязывают семенные протоки, не удаляя половые органы, вырабатывающие гормоны. У самок перевязываются маточные трубы, половые органы также не удаляются.

Кастрация собак — это удаление семенников у самцов и яичников (иногда вместе с маткой) у самок.

Основное отличие между двумя операциями заключается в том, что в случае стерилизации животные продолжают испытывать потребность в размножении, потому что органы, вырабатывающие гормоны, остаются нетронутыми. Это не гуманно по отношению к питомцам.

После кастрации потребность в спаривании исчезает вовсе, унося с собой и все возможные «гормональные бури».

Плюсы и минусы кастрации собак

После проведения операции потребность в вязке исчезает вместе с постоянными побегами в поисках партнера или партнерши, и у питомцев гораздо меньше шансов потеряться или попасть под машину.

Кроме того, мальчики перестают метить территорию, а девочки — испытывать неприятные, а порой и болезненные ощущения во время течки, которая случается, как правило, раз в 6–10 месяцев.

Если для самцов процедура кастрации практически безопасна, то для самок существует риск развития некоторых заболеваний — от ожирения до опухолей мочевыводящих путей и недержания мочи.

Прежде, чем сделать операцию, проконсультируйтесь с ветеринарным врачом по вопросам:

  • Подходит ли возраст питомца для данной операции?
  • Нужно ли изменить рацион питомца после кастрации?
  • Как нужно подготовить собаку к операции, как будет проходить операция, что планируется сделать?
  • Как ухаживать за питомцем после процедуры и как помочь после наркоза?

Задавайте любые вопросы, которые вас интересуют. Здоровье вашего питомца в ваших руках.

Скрыть фильтры
Выбрано: 0
Территория животных кнопка вверх