Поиск
Бесплатная доставка
от 790 рублей
60 дней на возврат или обмен товара
Скидка 10% на первый заказ
0
Корзина

как развивается щенок и что нужно об этом знать?

КАК РАЗВИВАЕТСЯ ЩЕНОК И ЧТО НУЖНО ОБ ЭТОМ ЗНАТЬ?

Организм собаки формируется к моменту половой зрелости. На каждом этапе есть свои нюансы и в воспитании, и в кормлении. Рассказываем, как кормить и ухаживать за растущим щенком.


3-6 МЕСЯЦЕВ (самый важный возраст)

Щенок интенсивно растет и развивается, меняются пропорции тела, происходит смена зубов и формирование опорно-двигательного аппарата. Пищеварение в этот этап развития отличается повышенной чувствительностью. Поэтому особенно важно уделять внимание рациону щенка.

Чтобы избежать повышенной нагрузки на ЖКТ, выбирайте высококалорийный, но легкоусвояемый корм.Избегайте перекармливания: для мелких пород это грозит ожирением, для крупных — пороками в развитии скелета, простыми словами, собака вырастет больше, чем должна по породе.

Растущему организму необходимо в 6 раз больше аминоксилот, кальция и фосфора, а цинка в 4,5 раза больше, чем взрослой особи. Помимо этого рацион должен покрывать потребность в белках, жирах, углеводах и витаминах. Белки должны быть животного происхождения, а не растительного.

Объем еды определяется в соответствии с возрастом и весом щенка. На обратной стороне упаковки корма даются рекомендации по порции. Также это можно узнать у заводчика, или посоветоваться с ветеринаром.

Все этапы развития собаки должны сопровождаться регулярным взвешиванием (раз в 1-2 недели), чтобы следить за ростом, и, когда она наберет 90% веса взрослой, сократить объем пищи.

3-4 месяца – это начало «возраста страхов», когда щенок учится различать опасное от безопасного. Все события, происходящие с щенком и окружающими его людьми и собаками, буквально «впечатываются» в память малыша. Если вы станете наказывать щенка физически, либо если кто-то жестко накажет свою собаку в присутствии вашего питомца, это будет иметь необратимые последствия. В 3,5-4 месяца уже можно начинать воспитывать четвероного друга и учить его командам.

После 6 месяцев

В этот период в основном развивается скелет и мускулатура. Надо следить за тем, чтобы щенок не слишком быстро набирал вес. Чем старше становится щенок, тем меньше энергии ему нужно для нормального развития. Рацион собак-подростков уже не должен быть таким калорийным, как у малышей. Избыток веса оказывает давление на суставы, что чревато костно-суставными патологиями.

7-9 месяцев

Наступает важная стадия развития собаки - половое созревание.

Меняется поведение собаки, может снизиться аппетит. Важно не идти на поводу у питомца и не подыскивать каждый раз что-то новое и вкусненькое. Не балуйте питомца, придерживайтесь привычной схемы питания.

К 8 месяцам щенки мелких пород выглядят почти как взрослые собаки — для завершения роста им требуется еще два-три месяца. Щенки крупных пород в этом возрасте — еще подростки как по строению тела, так и по поведению. Вне зависимости от размера они не знают устали и готовы постоянно развлекаться. На этом этапе развития собаки можно снизить количество кормлений до 3 раз в день, при этом увеличить порции.

9-15 месяцев

У большинства пород рост прекращается, все системы организма полностью сформированы. Сформирован и характер щенка: все его привычки и особенности, проявляющиеся в этом возрасте, останутся с ним навсегда. Поэтому важно начинать воспитывать собаку с самого раннего возраста.

В это время хозяину предстоит сложное решение — кастрировать ли питомца. Об этой операции мы рассказывали недавно. Найти можно чуть ниже на стене. Остались вопросы? Пиши в комментарии!

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
0
Company AngelsIT
test test test and test TEST the BEST ;)  
Имя Цитировать 0
0
Company AngelsIT
Цитата
Company AngelsIT пишет:
test test test and test TEST the BEST    
:facepalm: ash
Имя Цитировать 0
Территория животных кнопка вверх