Поиск
Бесплатная доставка
от 790 рублей
60 дней на возврат или обмен товара
Скидка 10% на первый заказ
0
Корзина

любят ли животные музыку?

ЛЮБЯТ ЛИ ЖИВОТНЫЕ МУЗЫКУ?

Хозяева часто включают радио, когда оставляют питомцев одних дома. Но любят ли животные музыку и какую? Отвечаем ниже.

СЛУХ

У кошек отличный слух. Они умеют фильтровать значимые для них звуки от ненужных. Так они услышат открывающийся холодильник из другой части квартиры, но не будут реагировать на наши просьбы подойти, если им не хочется. Кошачий слух в 2 раза чувствительнее, чем у собак. Кошки обладают удивительной способностью слышать очень тихие и высокочастотные звуки, поэтому они действительно превосходные охотники. Если человек способен слышать частоту 20-23 кГц, то у кошки это диапазон от 45 до 64 кГц. Звуки, о существовании которых мы даже не подозреваем.

Собаки также могут слышать высокие частоты 40-60 кГц. При этом питомцы с вертикальными ушами способны лучше улавливать звук, точно находить и усиливать его. Собаки слышат в 5 раз лучше, чем люди. Поэтому они боятся резких и громких звуков. Если фейерверки шумные для нас, то представьте ощущения собаки, которая улавливает звук на расстоянии в 4 раза дальше, чем может человек.

ВОСПРИЯТИЕ МУЗЫКИ

Большинству людей нравится та музыка, которая основана на воспоминаниях и эмоциях, вызывает определенные чувства. Помимо этого мы можем различать человеческие голоса и реагируем, как правило, на музыку которая схожа по тону с нашим тембром голоса и частотой сердцебиения.

Питомцы слышат по-другому. Предположение, что они слышат мир также как и мы — простое очеловечивание питомца. Однако, животные реагируют на ритм и высоту звука, которая будит в их нервной системе определенный отклик. Пение и совсем близко к их собственной звуковой речи, это четкая интонация, которая для них имеет прямой смысл.

Существует предположение, что человеку нравится музыка, связанная с темпом сердцебиения, а также имеющая похожие тона с диапазоном нашего голоса. Более крупная собака может иметь похожий на человеческий музыкальный вкус, так как их сердечный ритм схож с человеческим. Маленькая собака может любить совершенно другую музыку из-за их более быстрого сердечного ритма. А кошки, скорее всего, не разделят наш музыкальный вкус, если основываться на этом принципе.

МУЗЫКА ДЛЯ СОБАК

Было проведено крупное исследование по музыкальным предпочтениям у собак. Результаты были следующими. Собаки меньше лаяли и вели себя спокойней под классическую музыку, чем под рок, поп и и рэп. Помимо этого собакам нравилась более простая мелодия с медленным ритмом.

Есть случаи, когда музыка арфы снижала частоту сердцебиения и дыхания, а также и способствовала более плавному восстановлению у пациентов.

МУЗЫКА ДЛЯ КОШЕК

Никаких точных исследований на музыкальный вкус у кошек нет. Однако, по отзывам владельцев можно сделать вывод, что кошки тоже любят классическую музыку, звуки природы и мягкие человеческие голоса.

Перед тем, как включать музыку питомцу, понаблюдайте его реакцию. У всех питомцев свой музыкальный вкус.

Территория животных кнопка вверх