Поиск
Бесплатная доставка
от 790 рублей
60 дней на возврат или обмен товара
Скидка 10% на первый заказ
0
Корзина

почему кошки обожают кошачью мяту?

ПОЧЕМУ КОШКИ ОБОЖАЮТ КОШАЧЬЮ МЯТУ?

Известно, что кошкам по душе запах кошачьей мяты. Это настоящий наркотик для наших любимцев. Разбираемся, почему так происходит.

Кошачья мята или котовик кошачий — это многолетнее травянистое растение. Оно содержит до 3 % эфирного масла, которое обуславливает сильный своеобразный запах, привлекающий кошек.

Все ли кошки любят мяту?

Исследования показывают, что 60-70% кошек обожают запах этого растения. На остальные 30-40 % кошачья мята не оказывает никакого воздействия, что обусловлено генетически. Любовь к этому запаху передается по наследству от родителей к детям. Также на кошачью мяту могут не реагировать котята в возрасте до 6 месяцев и пожилые кошки.

Как узнать, любит ли питомец мяту?

Кошек может совершенно не интересовать это растение до 6-месячного возраста. После можно попробовать дать питомцу игрушку или сушеную кошачье мяту. Реакция будет однозначной.

Некоторые животные абсолютно не реагируют на запах и игнорируют его. Другие стремятся потереться всем телом, а затем получают «кайф». Это длится в среднем 5-10 минут, а затем наступает период, когда кошка становится невосприимчива к влиянию этой травы. Обычно это 1 час, после которого животное снова может наслаждаться эффектом мяты.

Что делает кошачья мята?

Считается, что у кошачьей мяты есть эйфорический или галлюциногенный эффект, такой как у людей при принятии ЛСД. Некоторые также сравнивают это с марихуаной. Существует теория, что эффекты подобны афродизиаку и могут стимулировать гормоны, связанные с размножением. Однако, наверняка узнать, что испытывает кошка не получится. Мы можем только предположить, это достаточно приятно.

Безопасна ли мята для кошек?

Считается, что кошачья мята полностью безопасна. Если ваша кошка начнет есть растение (обычно им нравится дышать им, а не есть), может появиться рвота и диарея, но эффекты кратковременны. Кошки часто жуют стебли и листья, чтобы прочистить желудок.

Как использовать это растение?

В зоомагазинах есть масса игрушек с добавлением кошачьей мяты внутри. Помимо этого есть лакомства, спреи, засушенная мята в пакетиках и масса других вариантов.

Это растение — лучший стимул для игр и тренировок. Питомец получает огромное удовольствие от запаха, поэтому можно использовать эту любовь для приучение к когтеточке или специальному спальному месту. Для этого нужно насыпать немного сушеной травы или побрызгать спреем необходимое место. Тогда интерес питомца будет направлен в нужное русло.

Скрыть фильтры
Выбрано: 0
Территория животных кнопка вверх