Поиск
Бесплатная доставка
от 790 рублей
60 дней на возврат или обмен товара
Скидка 10% на первый заказ
0
Корзина

как отучить кота гулять по кухонному столу или плите?

КАК ОТУЧИТЬ КОТА ГУЛЯТЬ ПО КУХОННОМУ СТОЛУ ИЛИ ПЛИТЕ?

Коты ловкие и хитрые. В ваше отсутствие они не оставят никаких улик пребывания на столе. Хождение по кухонным поверхностям — совсем негигиенично. Кошачьи лапы вылизываются одним и тем же языком, что и другие части тела, бывают в лотке, под диваном, и не только, а под когтями собираются микробы. Ну вы поняли: лапам на столе не место.

Также питомец может случайно получить травму, дотронувшись до вскипевшего чайника или раскаленного противня, не говоря уже о включенной плите. И человеческая еда не предназначена для кошек. Устоять от соблазна съесть что-то вкусно пахнущее на столе они не смогут. Вместо того, чтобы лечить впоследствии кишечные расстройства, лучше предотвратить ситуации, в которых ваша любимица могла бы что-то стянуть.

Чтобы победить желание кота засунуть свой нос и лапы куда не следует, попробуйте следующие варианты действий.

Вариант №1. Алюминиевая фольга.

Уложите листы фольги по периметру стола так, чтобы ее края свисали. Когда кошка прыгнет на стол, они упадут с громким шелестом. Пушистые питомцы не любят такой звук, равно как и хруст фольги под лапками. !Не использовать от котов, которые любят пожевать фольгу!

Вариант №2. Противень с водой.

Положите на середину стола большой противень с водой (достаточно налить ее на один-два пальца) — так, чтобы кошке не было видно его снизу. Когда кошка прыгнет на стол, она намочит лапки и с брезгливостью удалится, отряхиваясь.

Вариант №3. Жестяные банки.

Установите на середину стола пустые жестяные банки — так, чтобы кошке они были не заметны. При ее прыжке банки упадут и загремят, а пушистики с трудом переносят этот звук.

Вариант №4. Двусторонний скотч.

Наклеите его по краям стола и плиты. Пару раз завязнут лапы, и в следующий раз он хорошо подумает, прежде чем запрыгивать на стол.

Территория животных кнопка вверх